龍が如く 維新!攻略wiki

龍が如く 維新!攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
第八章 狂犬吠えるガイド
攻略チャート / サブストーリー
第八章 狂犬吠える

  • 伏見の新撰組屯所に入ると沖田が待っている。
  • 奥に移動し、蔵に入る。
  • 寺田屋の自室に移動する。
    • 部屋の布団にアクセスすると、時間帯を変更することができるようになる。
  • 「夜まで休む」を選択。
  • 千石邸へ向かえ
  • 屋敷町のA地点にある千石邸に近づくと沖田が声をかけてくる。
  • 「準備はできている」を選択。
  • 千石虎之介を捜せ
  • 最初庭園で数人の雑魚を倒すが、短銃で十分対応できる。
  • 建物内に入ると、千石がいるが逃走する。
  • そのまま雑魚を倒しながら奥に進んでいこう。
  • 細い通路に俵をもった徳永がいるが、一刀の型でガードして反撃から倒す。
  • 徳永を倒すと、また千石が逃走。更に奥へ。
  • その先で竹田が出現する。
    • 体力はあるが、短銃で防戦一方にして勝つことができる。
  • 千石虎之介を追え
  • 細い通ろで千石がマシンガンを撃ってくる。
    • 障害物に隠れて跳弾をやりすごしながら、雑魚を一体ずつたおしていこう。
    • 威力が高いので、無理をしないように隠れる。
    • 敵の体力はかなり低いので、3発撃っては隠れるを繰り返して倒す。
    • 全て倒すと追ってがくるが、ガトリングガンで一掃しよう。
  • その先で二人の鎧武者とバトル。
    • 体力が高いが動きが鈍い。
    • 短銃でダメージを与えながら近づかれたら距離を離して攻撃していけばOK。
    • ダウンしたら極め技を決めて一人をまず片付ければ後は楽。
  • 新撰組 沖田総司とバトル。
    • 動きは速い
    • 短銃で距離をとって攻撃していく。
    • 少しダメージを与えたらイベントアクションになり、□ボタンで相手の攻撃を回避。
    • オーラが紫になるとダウンしなくなるので注意。
    • 格闘攻撃をかわしながら短銃でちまちまやって倒す。
  • 第九章 喧嘩の花道へ
サブストーリー
No image
No サブストーリー名 報酬 発生時期、備考
        第八章:開始時
龍が如く 維新! 完全攻略極ノ書
PS3:龍が如く 維新! 予約特典 龍が如くシリーズ ベストサウンドラックCD 付
龍が如く 1&2 HD EDITION
龍が如く 維新! PlayStation4 スキンシールセット
Playstation 4 First Limited Pack with Playstation Camera